Benefícios do MAGNÉSIO

Benefícios do MAGNÉSIO

Em nosso corpo há, em media, de 21 a 28 gramas de magnésio, distribuídos principalmente nosossos, músculos e tecidos.
Descubra agora que papel o magnésio desempenha em nossa saúde e quais são as fontes deste mineral tão indispensável.
O magnésio desempenha importantes funções em nosso organismo
A presença do magnésio é de extrema importância para o bom desempenho do organismo, ou seja, para o funcionamento de vários setores, dentre os quais temos:
– Contração e relaxamento muscular;
– Funcionamento de certas enzimas do organismo;
– Produção e transporte de energia;
– Produção de proteínas.
E se parece pouco, o magnésio é considerado um tranquilizante natural, já que produz relaxamento dos músculos esqueléticos, assim como da musculatura dos vasos sanguíneos e do trato gastrointestinal.
Propriedades do magnésio
Dentre alguns de seus muitos benefícios, podemos destacar:
– Diminui a atividade dos radicais livres nas células, visto que os mesmos provocam o envelhecimento celular. Logo, o magnésio ajuda a conservar a juventude e diminui o risco de envelhecimento precoce.
– Melhora o funcionamento cardíaco. Ajuda na prevenção de espasmos das artérias coronárias e as arritmias.
– Ajuda a limpar as artérias, segundo um estudo realizado para o City of Hope Medical Center em Duarte na Califórnia (EUA).
– Diminui os problemas da hipertensão.
– Ajuda na prevenção das complicações do diabetes.
– Mantém os ossos saudáveis.

O magnésio pode ser encontrado em verduras e frutas de coloração verde.
Como consumir magnésio em nossa alimentação diária?
A ingestão diária de magnésio deve ser entre os 300 e 350 mg por dia para homens e 280 mg por dia para as mulheres. Mulheres grávidas devem ingerir entre 320 a 350 mg por dia.
O consumo de magnésio é importante para a tarefa de relaxamento e contração dos músculos, o transporte de energia e a elaboração de proteínas, entre tantas outras tarefas.
Por isso, a ingestão correta deste mineral resulta, não apenas benéfica como também vital para o funcionamento adequado de nosso organismo.
Em caso de osteoporose é muito importante a ingestão de magnésio e cálcio em conjunto.
O magnésio pode ser incorporado ao corpo mediante a ingestão de suplementos e alimentos fortificados com este e outros minerais e nutrientes, e podemos traçar um plano alimentício que contemple este elemento.
Encontraremos o magnésio principalmente em frutos secos, como as nozes,castanhas de caju e amêndoas, além de em feijões e ervilhas.
Podemos cobrir a necessidade diária de magnésio facilmente consumindo os seguintes alimentos:
– Uma xícara de chocolate com leite e três fatias de pão integral;
– Uma porção de carne acompanhada de salada verde.
– Uma xícara de legumes cozidos.
– Uma banana grande.
Também é recomendado incorporar o magnésio a sua dieta, consumindo vegetais, já que pode ser encontrado especialmente em verduras de folhas verde escuras e em certas frutas. Confira
Frutas: abacate, banana e uva.
Verduras: beterraba, quiabo, batata, espinafre, couve.
Grãos e derivados: granola, aveia, farelo de milho.
Nozes e sementes: gergelim, girassol, castanha, amendoim.
Além disso é possível encontra-lo em produtos e derivados da soja, como a farinha de soja, tofu, arroz e suas variedades integrais.